Vespa S125, Bener Bener Bernostalgia dengan Vespa…

savedpicture 201543085815

savedpicture 201542923047
Yeah… Ini dia yang katanya profuk baru dari Vespa kemaren… Vespa S125, yang saya jumpai di Ciputra World… Terletak di stand paling depan dan cukup asik diantara jajaran produk Vespa lainnya… Dengan warna kuning doff dan biru yang juga doff bener bener Vespa banget… Bentunya dari sudut ke sudut bener bener mengingatkan dengan generasi Vespa manual trenteng trenteng :mrgreen:

Pameran Vespa Surabaya di Ciputra World…

savedpicture 2015428213922

savedpicture 2015428212555
Yeah… Kebetulan minggu ini sedang wira wiri di Surabaya, kota yang tidak terlalu asing bagi saya… Maen maen keliling kota ternyata di Ciputra World sedang ada pameran Vespa… Mampir dulu sebentar karena brand yang satu ini memang legendaris… Tidak hanya terkenal di kalangan para bapak bapak atupun eyang eyang, sekarang anak muda juga banyak yang menggunakan Vespa… Kesan eksklusifitas yang dimiliki memang sangat menarik calon pembeli… Saya pun juga sebenernya cukup tertarik dengan brand satu ini, sangat tidak mainstream tentunya…

Kekurangan Yamaha NMax 155, yang Ga Asik…

yamaha nmax 22

Yamaha NMax

Yeah… Setelah membahas beberapa bagian yang asik dari Yamaha Nmax, kini saatnya membahas bagian bagian yang ga asik dari Yamaha Nmax… Mungkin bisa diibaratkan dengan kelebihan dan kekurangan Yamaha Nmax 155… Biar adil kini giliran hal hal yang menurut saya ga asik… Seperti halnya Vario 150 kemarin yang mempunyai bagian yang asik dan gak asik… Ada beberapa bagian yang sedikit menjadi kekurangan Yamaha Nmax ini, yah namanya juga buatan manusia…

Kelebihan Yamaha NMax 155, Mantab Banget Nih…

yamaha nmax

review Yamaha NMax

Yeah… Setelah berhasil merasakan sensai big scooter Yamaha Nmax 155 milik Om Keken, ada beberapa poin menarik yang dapat diambil… Meskipun merasakannya cukup sebentar saja, dan mungkin ada beberapa poin lain yang tidak sempat saya rasakan… Ada beberapa bagian yang asik dari Yamaha Nmax ini, ada pula beberapa bagian yang ga asik… Mungkin bisa disebut kelebihan dan kekurangan Yamaha Nmax, tapi saya lebih seneng menyebutnya dengan suatu hal yang asik dan ga asik :mrgreen: … Seperti halnya Honda Vario 150 kemarin, saya akan menuliskan hal yang asik dan hal yang gak asik pada Yamaha Nmax… Namun sekarang kita bahas yang asik asik dulu…

Antara Aki Basah dan Aki Kering, Pilih Mana…??

tips merawat accu 2

merawat aki

Yeah… Bagi yang sehari hari beraktifitas menggunakan kendaraan pribadi, baik itu mobil maupun motor pasti ada kaitannya juga dengan aki/accu… Benda kotak yang besarnya tergantung spesifikasi kendaraan ini cukup fital fungsinya dalam kendaraan… Aki/accu berfungsi sebagai sumber energi listrik untuk kendaraan, mulai dari menyalakan elektrik starter, lampu lampu, sampai klakson dan sebagainya… Saat ini sudah banyak pilihan accu untuk kendaraan, mulai dari aki basah yang katanya sudah kuno, sampai aki MF (maintenance free) yaitu aki yang bebas perawatan…

Review Performa Yamaha NMax 155…

 

Yamaha NMax

Yeah… Setelah kemarin sedikit merasakan handling dan kemampuan pengereman ABS Yamaha Nmax, kini saatnya mencoba kemampuan mesin… Yamah Nmax  sendiri mengusung mesin yang benar benar baru… Berkubikasi 155cc dengan teknologi BlueCore dan Variable Valve Actuation (VVA), dimana teknologi tersebut diklaim oleh Yamaha dapat membuat motor tetap irit namun juga bertenaga… Teknologi VVA sendiri merupakan teknologi baru yang dipakai YIMM, dimana mesin menggunakan hi lift roller rocker arm dan low lift roller rocker arm… Penggunaan 2 roller rocker arm (RRA) ini akan berfungsi sesuai kebutuhannya… Lalu bagaimana dengan kenyataan pada saat mencobanya…

Review Yamaha Nmax 155, Handling dan Pengereman…

yamaha nmax review 4

Yamaha NMax

Yeah… Setelah puas melihat sisi demi sisi Yamaha NMax 155 yang terlihat gamboot, kini saatnya para KBJ untuk bergiliran mencobanya… Berhubung tidak ada kesiapan karena memang acaranya dadakan, maka area test ride cuman di jalanan desa yang cukup sempit… Tapi cukup lagh untuk merasakan sensai berkendara Yamaha NMax ini, lagi pulsa motornya masih baru, kasian kalau musti disiksa habis habisa :mrgreen: … Pertama kali nyempak skutik gendut ini memang terasa nyaman… Tingga tempat duduk sebenernya tidak terlalu tinggi sih, tapi lebar tempat duduk menjadikan saya yang mempunyai tinggi 174 cm hampir jinjit…

Bajaj Merilis Pulsar AS 200 dan Pulsar AS 150…

bajaj pulsar as 150 1

Bajaj Pulsar AS 200 (5)

Yeah… Bajaj Auto India pada tanggal 14 April kemarin remi merilis dua motor barunya… Berbeda dengan produk produk sebelumnya, kini Bajaj meluncurkan motor bengenre adventure… Dengan mengusung tag line The Adventure Never Stops, Bajaj Auto India merilis dua motor sekaligus… Bajaj Pulsar AS 150 dan Bajaj Pulsar AS 200, keduanya memang mempunyai bentuk yang sama persis… Perbedaan yang mencolok hanyalah pada mesin dan sistem pengereman belakang… Desain kedua motor ini juga tidak jauh berbeda dengan Pulsar 200 NS yang telah dirilis cukup lama oleh BAI… Sepertinya insinyur Bajaj masih susah untuk lebih berinovasi dan kreatif pada bagian desain…

Berkenalan dengan Big Scooter Yamaha NMax 155…

yamaha nmax 21

 

Yamaha NMax

Yeah… Ini dia Yamah NMax milik Juragan Warung Bebek Krispi Kartosuro di Kalimantan Tengah, Om Keken yang juga baru saja dikaruniai putri pertama yang imut imut… Motor dengan warna hitam plus silver ini bila dilihat langsung memang berbeda dengan hanya memandangi gambarnya saja… Kesan pertama kali melihat Yamaha NMax adalah bener bener motor ini gendut, terutama bila dilihat dari belakang… Motor benar benar terlihat gamboot, apalagi ditambah dengan penggunaan ban berprofil lebar, walaupun diameter ban yang digunakan adalah 13″… Dari depan juga tidak kalah besar dan garang, sosok lampu depannya terlihat cukup lebar… Apalagi dek Yamaha NMax cukup terlihat berisi…