Yamaha Lexi Facelift 2024 Siap Launching Akhir Pekan…?!

Daftar Isi:

LajuMotor.com – Kabar mengenai kehadiran motor baru Yamaha pada akhir tahun ini semakin santer… Yamaha Lexi Facelift 2024 dikabarkan akan menjadi penutup perkenalan produk baru dari pabrikan berlogo garpu tala tersebut… Hal ini tentunya sangat menarik pasalnya keluarga Maxi Yamaha terkecil tersebut memang sudah sangat lama dinanti model terbarunya… Tentu harapan para penggemar motor Yamaha cukup tinggi untuk model terbaru ini…

Yamaha Lexi 125 sendiri pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada bulan Januari 2018 silam… Dan menginjak akhir tahun 2023 ini maka sudah hampir 6 tahun Yamaha Lexi 125 sejak pertama kali diperkenalkan dan tanpa mendapatkan ubahan… Padahal rata-rata sepeda motor biasanya akan mendapatkan ubahan kecil atau minor change saat berusia 3 hingga 4 tahun… Yup, Yamaha Lexi 125 memang sudah sangat tua untuk saat ini…

Yamaha Lexi Facelift 2024

Yamaha Lexi Facelift 2024
Yamaha Lexi Facelift 2024 Launching Akhir Pekan…?!

Model terbaru Yamaha Lexi facelift 2024 tentu saja sangat dinantikan… Sebagai anggota Maxi Yamaha tentu diharapkan model baru ini mengalami perubahan dan perbaikan di beberapa bagian termasuk muka dan buritan sang motor… Penggunaan sistem pencahayaan sepenuhnya LED tentu menjadi salah satu harapan dari para penggemar Yamaha Lexi 125… Terlebih lagi skutik 125 cc sekelasnya memang sudah dibekali dengan sistem pencahayaan LED…

Selain itu beberapa fitur yang kemungkinan besar akan dihadirkan adalah fitur Y-Connect… Sebuah fitur yang membuat pengendara dapat menghubungkan sepeda motor dengan smartphone untuk memantau notifikasi atau pemberitahuan mengenai sang motor maupun handphone… Sebuah fitur yang sudah sangat lazim dan banyak terdapat di motor-motor Yamaha bahkan Yamaha FreeGo 125

Yamaha PG-1 2024

Namun selain kehadiran Yamaha Lexi model baru ini juga masih ada satu kemungkinan motor Yamaha lain yang akan diperkenalkan dalam waktu dekat… Motor tersebut adalah Yamaha PG-1 2024 yang merupakan sebuah motor bebek petualang dengan harga yang sangat terjangkau dan menggunakan basis mesin dari Yamaha Jupiter Z1…

Last, kita nantikan saja pada tanggal 9 Desember 2023 mendatang apakah Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) benar-benar memperkenalkan Yamaha Lexi facelift 2024 atau justru motor lain… Meskipun kemungkinan besar Yamaha Lexi 125 2024 yang akan dihadirkan, namun tidak menutup kemungkinan juga Yamaha memperkenalkan motor lain di penghujung tahun ini…

Bagikan artikel:
Avatar of LajuMotor.com

LajuMotor.com merupakan website seputar dunia otomotif roda dua maupun roda empat Indonesia maupun dunia...

1 thought on “Yamaha Lexi Facelift 2024 Siap Launching Akhir Pekan…?!”

  1. kalo Yamaha mau launching PG-1 mending review lagi deh penggunaan velg 15″ nya. soale kalo disini rawan bakal kena hujat sana-sini.
    desin udah oke, gua juga suka banget tapi velg kalo bisa mah mending main aman pake 17″ ban kembang pacul…
    rakit di Indonesia, maka kompetitornya akan ketinggalan jauh… karena segmen ini belum ada di Indo, honda jual bektril-nya kemahalan karena status impor… kalo yamaha rakit PG1 disini bakal auto laris… mumpung hype nya lagi dapet.!
    bakal laris sama penggemar out door activity dan anak trabasan…

    Reply

Leave a Comment