Salah Satu Penyebab Roda Belakang Pulsar Tidak Stabil…

DSCN8017

Ahaaa… Belakangan ini roda belakang Orange Juss emang agak geal geol… Mau kebengkel belum sempet, dan akhirnya tadi berhasil curi curi waktu ke bengkel juga… Meluncur ke bengkel Joker 999… Dianalisa oleh dua orang mekanik… Dicek semuanya, mulai dari arm, velg, roda, shock… Saya cuman nunggu sambil smsan dan liatin kedua Mas mekanik yang pusing mencari penyebab roda belakang yang nggak stabil/geal-geol/oleng…

Setelah cukup lama juga akhirnya ketemu penyebabnya… Yaitu tekanan shock belakang yang kiri dan kanan tidak sama…!! Pas tadi diuji, katanya shock yang sebelah kanan lebih keras dari pada yang sebelah kiri… Analisa selesai, dan disuruh ke bengkel resmi karena di Joker belum punya alat untuk mempompa shock… Ya sudah… Langsung ke bengkel resmi di Jalan Magelang…

Salah Satu Skutik yang Lebih Punya Taste… Zoomer…!!

2012 honda zoomer x 10

2012-honda-zoomer-x-09

Woah… Lama gak ngeblog… Pas blogwalking entah kemana nemu skutik yang bentuknya diluar mainstream :mrgreen: … Honda Zoomer… Skutik imut unyu unyu 😳 yang memiliki beberapa kelebihan dibandingkan skutik pada umumnya… Bernuansa kaya dualpurpose… Wuuiiizzzzz… Apa nggak gila tuh…??

Shock depan up side down… Ban gede… Ini yang menurut saya mantep… Kalau skutik hondaΒ  di Indonesia kan jarang tuh pakai ban cacing obesitas πŸ˜† (kecuali PCX sama apa lagi…??)… Ini juga dapat mendongkrak tampang pengendaranya motornya sendiri… Soalnya motor Honda yang gendut gendut kebiasaan bakai ban standar standar sazaaa… Contoh Supra gendut helm-in Bapak saya… Body mantep… Gendut… Value dapet… Giliran pas dilihat dari belakang…?? Walagh… Body yang besar tidak ada nyambung-nyambungnya sama ban yang standar standar saja… Ngaak pantes… Wagu…

Ganti Gear Set Pulsar 180 UG4…

Wediombo5

Oke… Ini juga tahun lalu… Tepatnya tanggal 24 Desember 2012… Emang gear set si Orang Juss sudah disuruh ganti sama mekanik… Gearnya sih masih baguss… Tapi rantainya yang sudah kalah… Ya sudah… Ganti semuanya saja… Meluncur ke Happy Motor untuk cari gear set indopart, sesuai saran mekanik… Dan ternyata di Happy Motor Kadipiro (kalo gak salah) kagak ada… Adanya yang untuk pulsar UG3… Langsung deh meluncur ke Happy Motor depan Jogjatronik… Di sini nunggu dicariin lamaaa banget… Dan ini juga nggak ada… Adanya yang UG3 sama yang untuk Pulsar 200…

Happy Motor depan Jogjatronik...Happy Motor

Koh-nya bilang kalo kemaren ada juga yang pasang gear set disini… Sama sama pulsar 180 tapi dia lupa tahun berapa… Dia ngomong kalo kemaren malah kanibal… Jadi tuker tukeran gear sama punya tiger kalo gak salah… Wadaw… Gimana ini… Terus coba tanya… Kalau punyanya 200 dipasang di UG4 bisa kaga… Soalnya kayaknya Pak Hadiyanta diartikelnya dulu pernah baca juga pakai punya 200… Dan ternyata bisa… Ya sudah… Emang sih beda… Di UG4 ukuran 14/39 dan di 200 ukuran 14/38… Selisih satu mata pada gear belakang… Langsung suruh masang deh…

Ganti Seal Shock Sekalian Ganti Lampu Utama…

orange juss facelift

Yup… Niatan hati mengganti seal shock yang sudah botjor sekitar satu bulan… Maunya sih segera diganti… Menuju Joker 999 tapi pas disana katanya nggak bisa… Disuruh mendingan ke spesialis shock atau ke dealer Jl. Magelang saja… Dari pada di Joker terus dilempar ke bengkel lain, malah terkena jasa lagi katanya…

Baru hari sabtu kemaren ke dealer Jl. Magelang, soalnya udah 2kali penuh semua… Baru kemaren dealer bener bener lengang… Langsung mekanik yang lagi kipas kipas diganggu suruh nangani… Eh… ternyata mau… :mrgreen: Dan tumben ditangani dua orang… 😎

dscn6488

Coba Enduro 4T Di Pulsar 180 UG4…

dscn5802
dscn11481
foto kenangan nih… πŸ˜€

Oke… Setelah kemaren mengobati rasa penasaran terhadap Shell Advance AX7, kini mencoba produk dalam negri yaitu Pertamina Enduro 4T (yang ngga racing)… Sesuai saran dari Mbah Dipo Koboys… Oke lah… Pulang dari jalan jalan (jalan jalan terus :mrgreen: …) mampir ke SPBU Ambarketawang… Beli oli Enduro 4T seharga 38 ribu sekalian ngisi bahan bakar… Gantinya di rumah, diganti sendiri…

dscn5801
Proses penggantian oli…
Udah mirip kopi ya… :mrgreen:

Setelah sekitar 400an km… Ini yang saya rasakan dari produk dalam negri:

1. Mesin masih sama, kasar pada stasioner (kata mekanik itu memang karakter pulsar)…

2. Akselerasi lebih lambat kalau dibanding pakai Shell AX7…

3. Pas coba urut gas di trek lurus, susah dapat 115kpj… (jangan ditiru tanpa ke-alay-an khusus… eh… :mrgreen:) Tenang jalannya pas sepi kok…

Hasil Coba Shell Advance AX7 di Pulsar 180 UG4…

shell advance ax7
dscn11481
Pas waktu Belang…

Yup… Beberapa waktu lalu (lupa kapan… pokoknya udah cukup lama…) sempet mengobati rasa penasaran terhadap oli yang satu ini… Shell Advance AX7… Dulu waktu dipakai ddi Revo 100 sih enak bin mantap… Sekarang coba di Orange Juss…

Dari yang saya rasakan adalah:

1. tarikan lebih mantap…

2. panas mesin bertambah…

3. suara mesin distasioner tetep kasar…

4. (ini yang bikin nggak cocok) NGUAPnya keterlaluan…